РЕКЛАМА 
Bonprix Gutschein

         
Самые оригинальные хобби в Москве
  Букеты из конфет
  Кристаллоплетение
 
 
 
  Гончарное искусство
  Карвинг
  Рисование песком
  Роспись стекла
  Кузнечное дело
  Аэрография
  Искусство икебанnew

 

Мы о чем-то еще не написали?!

Скажите нам об этом - и мы тут же исправимся!

 

 

 

 

 

 

 

 

Китайская чайная церемония

Китайская чайная культура отличается от Европейской, Британской и Японской по способу приготовления, вкусовым характеристикам, и случаям, в которых чаепития устраиваются.

Существует несколько традиционных ситуаций, когда уместно устроить чайную церемонию, по мнению китайца:

  • Знак уважения. В китайском обществе молодое поколение всегда может показать свое уважение старшему поколению, просто предложив чашку чая.
  • Семейная встреча.
  • Даже извиняются, приготовив чай обиженному
  • А ещё есть специальная свадебная чайная церемония
  • Ну, и просто так, это же неотъемлемая традиция!! И китайцы очень трепетно к ней относятся…

Чайной традиции в Китае не одно тысячелетие…
ГУНФУЧА – «чайное мастерство» - впервые упомянуто в литературной произведении около середины первого века, где рассказывается о приготовлении чая в одном из буддистских монастырей.

Проявление мастерства при обращении с чаем является моделью всего мирового процесса, суть которого наиболее точно выражена в китайской мудрости о том, что нет ничего постоянного, кроме самих перемен. Силы Инь и Ян, «+» и «–», постоянно сменяют друг друга, взаимоопределяя и дополняя друг друга. Символический смысл ГУНФУЧА выражен в переворачивании чашечек и вкушении энергий Инь и Ян, при использовании тайваньского способа чаепития.

В ГУНФУЧА важны малейшие детали: окружающие предметы, музыка. Особую роль играет личность «мастера», которая влияет даже на вкус и аромат чая.

Философия чайной церемонии в возможности насладиться чаем, а точнее четырьмя его свойствами: ароматом, цветом настоя, вкусом чая и формой листа.

Используется специальная посуда, центральное звено в которой занимает чайная пара: высокая узкая чашка (Сянбэй) предназначена для восприятия аромата, а низкая широкая чашка (Пинъбэй) - для наслаждения цветом и вкусом чая.

Не стоит описывать словами саму церемонию – насладитесь ей сами, посетив один из чайных клубов. И испытайте на деле, что же означают самые известные стихи о чае китайского поэта Ху Туна:

Увлажнила губы первая пиала,
В горле так, как в первый дождь весной.

Вторая –
Тает чувство одиночества и грусти.

Третья – кишечник оросила:
Уплывают мысли о безысходном бытии;
Читанные вспоминаются трактаты старины.

После четвертой – пот росой на лбу,
Отвлекаюсь от забот семьи, Управы.

Пятая… в костях легко и жилах –
Неужели телом молодею?

Медленно шестую пригублю –
Просыпается душа.

Седьмая… полет в груди,
Руки вспоминают движения «облаками»,
Что в юные годы так часто повторял.

Не удержусь дать вам совет!! Поскольку любые вкусовые добавки в китайской чайной церемонии неприемлемы: сахар, лимон, молоко, пирожные, шоколадки и все остальное, а церемония длится несколько часов… лучше приходить в клуб без лёгкого чувства голода!

 

В китайском обществе молодое поколение всегда может показать свое уважение старшему поколению, просто предложив чашку чая
Гунфуча - "чайное мастерство"
Чайная церемония
Чайная церемония
Наслаждаться чаем лучше вместе с любимыми
Чайная церемония
Чайная церемония

 

> Обучение чайной церемонии

> Японская чайная церемония

        Rambler's Top100
© Фы & Co